I malti Coopers vengono utilizzati per la produzione di un cult per tutti gli amanti dell'autoproduzione, ossia della Coopers birra.
Il malto Coopers è nato nella seconda metà dell'800 nell'Australia meridionale, ma con il passare degli anni questo celebre marchio si è diffuso in tutto il mondo. Esistono numerose varietà di malto Coopers, per produrre altrettanti tipologie di birra Coopers.
Qualità malti coopers:
Irish Stout
Dark Ale
Tra le caratteristiche principali di questo prodotto toviamo:
Irish Stout: Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Stout" dal colore nero e dalla schiuma cremosa e persistente. Tipica nera, dal corpo elevato e sapore con caratteri intensi di frutta e di malto, sostenuto da un bilanciato aroma. Tostato e dal sapore ed amaro derivante dal luppolo. Adatta all'intenditore più maturo. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 14°C.
Dark Ale: Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Dark Ale" dal colore nero e dal corpo deciso. Una birra nera distintiva con un deciso carattere aromatico. Non proprio come una Porter o una Stout, si beve come una Ale; un sapore di amaro asciutto proveniente dall'uso di malti speciali delizia il palato ed incoraggia un altro sorso. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C.
Puoi iniziare a produrre la tua birra con malto prodotto in Australia, osservando questi 9 semplici passaggi:
Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene
Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21°-27°C e ottenere il volume di 23 litri
Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata
Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006
Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 m.
I Malti Coopers danno la possibilità di ottenere un ottimo prodotto artigianale a secondo della preferenza del consumatore, il quale potrà addentrarsi nel mondo del fai da te iniziando a produrre una gran vasta scelta di birre in assoluta sicurezza sotto il punto di vista qualitativo.
Evita Malti per Birra fai da te che:
Sono prodotti con alimenti non conformi o tossici.