Paluplus (ex Palucart) » Shop » Prodotti » Ferramenta e Linea Auto » Kit Birra Artigianale e Accessori » Malti per birra artigianale » Malto Birra Artigianale Chiara da 1,7 Kg
Malto Birra Artigianale Chiara da 1,7 Kg
Malto Birra Artigianale Chiara da 1,7 Kg
MALTO COOPERS ''86 DAYS PILSNER'' PER BIRRA ARTIGIANALE CHIARA - Confezione da 1,7 Kg
€ 22,40
- Consegna in max 24/48h
- I prezzi sono comprensivi di iva
- Reso facile e veloce fino a 14 gg
- EAN: 8053839168504
- SKU: IY-2Y3R-NZVC
- Codice Prodotto: 3300
Descrizione del Prodotto
Caratteristiche del Prodotto
Ambito di utilizzo
Malti Coopers per Birre Chiare
I malti Coopers vengono utilizzati per la produzione di un cult per tutti gli amanti dell'autoproduzione, ossia della Coopers birra. Il malto Coopers è nato nella seconda metà dell'800 nell'Australia meridionale, ma con il passare degli anni questo celebre marchio si è diffuso in tutto il mondo. Esistono numerose varietà di malto Coopers, per produrre altrettanti tipologie di birra Coopers. Qualità malti coopers:- MexicanCerveza
- European Lager
- Lager
- 86 Days Pilsner
- Real Ale
Tra le caratteristiche principali di questo prodotto troviamo:
- MexicanCerveza: Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Mexican Cerveza” dal colore paglierino e dal corpo leggero. Una lager dolce, delicata e finemente aromatizzata, rinfrescante al massimo. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C.
- European Lager: Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “European Lager" dal colore paglierino e dal corpo leggero. Birra leggera, con un tenue sapore di malto e il retrogusto amaro tipico della vera Lager stile europeo La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 6°C.
- Lager: Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Lager" dal classico colore paglierino e dal corpo leggero. Birra dorata e chiara, dalla bella schiuma corposa. Delicati aromi floreali seguono un corpo leggero al palato, con un sapore sottile di malto e luppolo. Un ottimo malto lager per una birra australiana piena di carattere. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 6°C.
- 86 Days Pilsner: Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo “Pilsner" dal colore paglierino e dal corpo medio. Una birra con un intenso, speziato aroma di luppolo Saaz, dal retrogusto amarognolo, La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 8°C.
- Real Ale: Malto preparato per produrre 23 litri di birra tipo "Real Ale" dal colore dorato e dal corpo medio e dalla schiuma cremosa. Aromi fruttati accompagnano un gusto deciso, con un finale leggermente amarognolo. La confezione contiene una bustina di lievito secco. Servire a 12°C
Puoi iniziare a produrre la tua birra con malto prodotto in Australia, osservando questi 9 semplici passaggi:
- Lavare accuratamente e sterilizzare tutta l’attrezzatura
- Togliere la bustina di lievito da sotto il tappo in plastica del barattolo di malto e immergere lo stesso in acqua calda per 10 minuti, al fine di rendere più fluido l’estratto all’interno
- Sciogliere il contenuto del barattolo e 1kg di zucchero in 3 litri di acqua calda nel fermentatore, avendo cura di recuperare tutto il composto rimasto all’interno della latta
- Aggiungere 17 litri di acqua a temperatura ambiente e mescolare bene
- Aggiungere circa 2,5 litri di acqua calda o fredda per portare la temperatura tra i 21°-27°C e ottenere il volume di 23 litri
- Versare a pioggia il lievito contenuto nella bustina e chiudere il fermentatore con il coperchio dotato di gorgogliatore, riempiendo quest'ultimo a metà con acqua fatta bollire e raffreddata
- Mantenere la temperatura indicata fino ad avere densità di circa 1006
- Dopo circa 4-7 giorni, quando la densità rimane costante per 24 ore, travasare in bottiglie di buona qualità sterilizzate, aggiungendo 8 grammi/litro di zucchero necessari alla fermentazione in bottiglia
- Tenere le bottiglie in verticale per almeno due settimane, dopo altre due è possibile assaggiare la birra, che però migliorerà con la maturazione fino a 6 m.